日本人はベトナム入国にビザが必要ですか?

 

日本国パスポート所有者は、滞在日数が15日以内であれば、ベトナム入国時にビザが必要ありません。ベトナムに入国して出国後30日以内に再度ベトナムに入国する場合は必要です。

15日以上ベトナムに滞在したい、または30日の間にベトナムへ何度か訪問の計画がある日本人は、ビザを所有しなければなりません。ビザ申請には、2つのオプションがあります。

オプション 1: オンラインビザまたは到着時にビザを受け取るための招聘状をオンラインで申請する日本人はベトナム入国にビザが必要ですか?

日本国パスポート所有者は、オンラインビザを申請する資格があります。オンライン申請ができますので、当社が申請書の残りの部分を引き受けます。申請が承認されましたら、お客様のオンラインビザをダウンロードするリンクをメールで送信いたします。オンラインビザはシングルエントリ(1ヵ月)です。

マルチプルビザまたは30日以上の滞在を希望される場合、申請時に他のタイプのビザを選択してください。ベトナムの着陸する国際空港のビザカウンターで到着ビザを受け取れます。

申請手順:

  • visavietnam.jp を開き申請用紙に入力する
  • 料金を確認して支払う
  • オンラインビザまたは招聘状がEメールで届くまで1~5日待つ。搭乗時に提示するため招聘状のコピーを1枚印刷し、ビザを入手する際は到着時に原本を提示します。

ベトナムの国際空港到着時、到着ビザを発給する出入国管理局が目に入るでしょう。ビザカウンターは、出入国審査カウンターの前にあります。そちらへ進みパスポートと招聘状を提示し、スタンプ料金の支払いで呼ばれるまで待った後にスタンプが押されたパスポートを入手します。

オンラインビザ所有者は入国審査カウンターへそのまま進み、チェックを受け30日間有効のシングルエントリビザのスタンプを入手してください。代金をお支払いする必要はありませんし、ビザを入手するのにビザカウンターへ向かう必要もありません。他のタイプのビザの場合、入国審査カウンターへ進む前にビザを入手するためにビザカウンターへ進んでください。

オプション 2: 日本のベトナム大使館/領事館であらかじめビザを入手する

東京のベトナム大使館または大阪のベトナム領事館からビザを申請できます。ビザを申請する本人が向かう必要があります。ビザを受け取ってからビザ発給料金とスタンプ料金をお支払いください。

ベトナム大使館及びベトナム領事館の連絡先:

ベトナム社会主義共和国大使館(東京)

住所: 東京都渋谷区元代々木町50-11

TEL: (813) 3466 3313; 3466 3314; 3481 6354; 3466 3311

FAX: (813) 3466 3391; 3466 7652; 3466 3312

Eメール:  vnembasy@blue.ocn.ne.jp

ホームページ: www.vietnamembassy-japan.org

在大阪ベトナム社会主義共和国総領事館

住所:      大阪府堺市堺区市之町東4-2-15

TEL:    +81-72-221-6666

FAX:            +81-72-221-6667

Eメール:         tlsqvn.osaka@mofa.gov.vn

ホームページ: www.vietnamconsulate-osaka.org

Tag: ベトナムビザ

In accordance with the provisions of agreements concluded between Vietnam and the US, 1-year-visa multiple entry is granted to the US citizens with a maximum of 90 days of stay per entry to Vietnam.
観光ビザ

ベトナムの国際空港(国際便のみ)でベトナム到着ビザを受け取るための招聘状を手に入れましょう。

ビジネスビザ

ベトナムの国際空港(国際便のみ)でベトナム到着ビザを受け取るための招聘状を手に入れましょう。

Only from 10 米ドル/人~
安全:
完全返金保証
手間いらず:
パスポート発送の必要なし。大使館で並ぶ必要なし。
早い:
手続きの所要時間は24時間以内。
利用のしやすさ:
Eメールですべてやりとり
ベトナム到着ビザを申し込む